Skype Logo
Skype-Guthaben kaufen · Hilfe ·
  • Herunterladen
  • Nutzen Sie Skype
  • Business
  • Einkauf
  • Konto
Claudius

Knapp vorbei ist auch daneben

Von My status Claudius am 20.01.09 in Skype.

Update: Die Websites www.skype.at, www.skyp.at, www.scyp.de, www.scype.de, www.skyp.de und www.scipe.de leiten auf Betreiben von Skype hin nicht mehr nach www.opendownload.de weiter. Weiterhin bietet www.opendownload.de nicht mehr Skype zum Download an. Tolle Neuigkeiten, wie ich finde.

Bei der Suche nach Skype mag der ein oder andere schon auf die Websiten www.skype.at, www.skyp.at, www.scyp.de, www.scype.de, www.skyp.de und www.scipe.de gestossen sein.

All diese Seiten leiten weiter auf www.opendownload.de. Diese Website wiederum bietet zahlreiche Anwendungen zum Download an, inklusive der Skype Software. Vor dem Download auch der Skype Software wird der Besucher jedoch zur Registrierung gegen eine Gebühr von 96 € aufgefordert. Diese Seite gehört weder zu Skype, noch wird sie von uns auf irgendeine Art unterstützt.

Ich bitte euch darauf zu achten, dass Ihr Skype Software ausschließlich von www.skype.com bezieht, wo sie kostenlos heruntergeladen werden kann. Skype hat umgehend Maßnahmen in die Wege geleitet, um dem Verhalten von www.opendownload.de ein Ende zu bereiten.

Kommentare

Wenn ich Links anklicke komme ich meistens auf englische Seiten. Warum?
Wie kann ich SkypeMe deaktivieren?

hansl1100 | Freitag, 23. Januar

Es wäre echt mal an der Zeit, dass solchen Abzockerfirmen das Handwerk gelegt wird. Es ist für mich auch nicht nachvollziehbar, wie solche Betreiber noch Inhaber einer DE oder AT oder CH Domain sein können? Anscheinend kann sich jeder der eine AT, DE oder CH oder andere Domain besitzt damit aufführen wie er will und betrügerischen Inhalt damit im Internet verbreiten und nochdazu Googlewerbung einstellen damit noch mehr Leute diesen Seiten zum Opfer fallen. Es wird Zeit, dass auch die Unternehmen wie NIC.AT oder Google und andere mal tätig werden und auch Verantwortung übernehmen und diesen betrügerischen Unternehmen die Domains entziehen bzw. diese vom Kauf der Domains bei solchen Aktivitäten ausschließen und keine Werbung mehr schalten lassen!

markus_h32 | Sonntag, 25. Januar

Die Erfahrung mit opendowload habe ich auch schon gemacht. Leider nicht gesehen, daß das kostenpflichtig ist. Hatte mich kaum angemeldet, da kam auch schon eine Mail, daß ich zu zahlen hätte. Da ist das letzte Wort noch nicht gesprochen, da das Programm, welches ich haben wollte, Freeware war,
Eine Frecheit, dann eine Anmeldung zu verlangen und nicht sofort offensichtlich zu machen, daß bei einer Registrierung Gebühren anfallen.
Das ist wirklich Abzocke. Bei einem Freeware-Download das zu verlangen.
Ich habe nichts gezahlt und sollten die sich noch einmal melden, freut sich mein Anwalt.

lohba30 | Mittwoch, 4. Februar

Die Erfahrung mit "opendownload.de " hab ich auch gemacht. Es gibt aber vom Bundesgerichtshof und vom Verbraucherschutz ganz klare Aussagen wann ein Vertrag rechtskräftig ist, das ist bei " opendównload.de " nicht der Fall. Ich hab denen ein/ zwei mal geantwortet ein paar Gerichtsurteile zu diesem Sachverhalt dazu und schon war ganz schnell Ruhe..............

Ist einfach eine riesengroße Sauerei....diese Typen............


roger

rogerkasiske | Freitag, 10. Juli

zum Thema "www.opendownload.de"

Auch ich bin bei dennen leider in die Abzockfalle getappt!! ABER!!! Mit nötiger Vorsicht sich im www zu bewegen ist mir damals schon bekannt gewesen.... also hab ich mich mit einem "Fakeprofil" angemeldet. Dumm nur meine IP-Adresse habe ich nicht verschlüsselt! Dass hatte zur volge das mir über die IP-Adresse "nachgeschnüffelt" wurde und ich Post von einem "Inkassounternehmen" bekommen habe. Natürlich habe ich nicht gezahlt! Nach mehreren schreiben wer die Sache dan auch vergessen.
Was ich daraus gelernt habe?? Wenn ich mich im www bewege und mir nicht sicher bin verwende ich einfach ein IP-Adressen-Verschlüsselungsprogramm (Hotspot) und eine E-Mail-Adresse von Freemail wo natürlich nicht meine Adresse angegeben ist! Mag zwar auch nicht nett sein aber solche Abzocker und Betrüger zwingen einen ja zu so was..... LG Gemeinde

andyjkl2 | Dienstag, 14. Juli

Mein Nachbar ist auch auf die Site reingefallen. Zwar nicht wegen Skype, aber er hat was gesucht. Einige Tage später befand in seinem Briefkasten irgendwelche Aufforderung einer Inkasso-Firma, eine Betrag zwischen 80 und 200€ zu bezahlen. Er wollte sogleich eigentlich auf die Post gehen. Aber zum Glück kam ich und habe ihm gesagt, er müsse gar nix bezahlen. Wenn sie beweisen können, das du ihre Dienstleistung in Anspruch genommen hast, dann ist es korrekt. Aber da er nur die Adresse eingetragen hat, und danach nicht das gewünschte fand, hat er auch keine Leistung durch die Site bezogen, sondern nur eine Anmeldung gemacht. Und eine Anmeldung sollte noch nichts kosten. Naja, jedenfalls, er hat das dann nicht bezahlt und es kam auch keine weitere Mahn-Briefe der Inkasso.
Später bekam dann diese Firma von der Polizei und einigen Rechtsanwälten, deren Namen missbraucht wurden, eine Anzeige wegen Irreführung, Widerhandlungen von Mitteln und Namen usw. Die Firma konnte sich dann schliessen. Aber man kennts. Eine schliesst, zehn andere kommen.

Und es gibt noch viel mehr solchen Abzocker-Sites.

camel_8405 | Samstag, 7. November

Willkommen im Club! gilt auch für mich, obwohl übervorsichtig.

Neueste Masche dieser Gauner:
wenn man den Download von skype anklickt kommt im Browser eine Meldung, dass Bilder etc. aus "Sicherheitsgründen" geblockt seien... - also klickt man in die gelbe Zeile - und die Falle schnappt zu. Skypefenster (kopiert) öffnet sich, man soll Name/Daten angeben etc. - dann kommt der einwandfreie Download.

Witzig dabei, die Gauner haben es eilig:
2 Tage danach folgende Mail: da Sie blabla - innerhalb der 2-wöchigen Widerspruchsfrist...bla bla... nicht widersprochen haben, ist Ihr Abonnement für 1 Jahr fällig.... bla bla, wir freuen unsw, Sie begrüßen zu dürfen...... bitte überweisen Sie 96 Euro auf...bla bla.... -

ich lachte mich kaputt, "wiederrief meine "Bestellung", fragte nach, ob sie ansonsten noch gesund seien, - und - dass ich den Vorgang an den Onkel Doktor Ulrich Meier von Akte 09 weiterleiten werde, damit dann die Ärzte von der Kripo zum Heilen kommen. -
das war vorgestern - auf Antwort bin ich gespannt. *Lach* -

Vorsicht: sich NICHT melden, kann schlecht sein, da die Gauner nach Mahnung einen Schufa-Eintrag veranlassen.

Die Schufa prüft nicht, ob die Forderung berechtigt ist!!!!
Also immer antworten und einfach widerrufen und drohen - und schon hat man seine Ruhe, bzw. ist auf der sicheren Seite.

Mit freundlichem Gruß von "Fexi"!

fexi47 | Donnerstag, 12. November

Kommentare

(Wenn Sie vorher noch keinen Kommentar hier hinterlassen haben müssen Sie möglicherweise vom Seiteninhaber bestätigt werden, bevor Ihr Kommentar erscheint. Bis dahin wird der Eintrag nicht angezeigt. Vielen Dank, dass Sie solange warten.)

TrackBack

TrackBack URL für diesen Beitrag:
http://share.skype.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/16641


Zurück zur Hauptseite
Abonnieren

Dieses Blog abonnieren
Was ist das? Weitere Informationen…

unter Verwendung von RSS Abonnieren
mit Bloglines Subscribe in Bloglines
mit Newsgator Subscribe in NewsGator Online
mit MyYahoo
mit Google Add to Google
mit MyAOL Add to My AOL
mit Anothr.com Subscribe by Anothr
mit netvibes Add to Netvibes

Der Deutschsprachige Skype Blog Chat moderiert von Claudius.

Beitreten


Einfach reden. Mehr über Moderierte Unterhaltungen.

Skype blogs
  • Share Skype Blog
  • Heartbeat
  • Developer Zone
  • Business
  • Skype Gear
  • Security
  • Garage
  • Mac
  • Linux
  • Eesti keeles
  • 日本語
  • Česky
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Brasil
  • United Kingdom
  • Polski
  • United States
  • 한국어

Neueste Beiträge

  • Skype open source
  • Skype und Windows 7
  • Skype auf dem Nokia N900
  • Guter Zug, AT&T
  • Ein praktischer, demographischer Skype-Versuch
  • Skype ist meistgenutzte Chatanwendung
  • Unsere Flügel spreizen - Skype Partnerschaft mit Peace One Day
  • Informationen zu Trojan.Peskyspy
  • Ein neues Kapitel
  • Skype für Linux 2.1 Beta ist da

Archives

  • November 2009
  • Oktober 2009
  • September 2009
  • August 2009
  • Juli 2009
  • Juni 2009
  • Mai 2009
  • April 2009
  • März 2009
  • Februar 2009
  • Januar 2009
  • Dezember 2008
  • November 2008
  • Oktober 2008
  • September 2008
  • August 2008
  • Juli 2008
  • Juni 2008
  • Mai 2008
  • April 2008
  • März 2008
  • Februar 2008
  • Januar 2008
  • Dezember 2007
  • November 2007
  • Oktober 2007
  • September 2007
  • August 2007
  • Juli 2007
  • Juni 2007
  • Mai 2007
  • April 2007
  • März 2007
  • Februar 2007
  • Januar 2007
  • Dezember 2006
  • November 2006
  • Oktober 2006
  • September 2006
  • August 2006
  • Juli 2006
  • Juni 2006
  • Mai 2006
  • April 2006
  • März 2006

Freunde von Skype

  • SkypeForum
  • MeinSkype.de
  • Skyperworld
  • VoIP-Info
  • VoIP-Information.de
  • IP-Phone-Forum
  • Fon Blog

Skype auf Technorati



    Unternehmen · Partner · Jobs · Preise · Sicherheit
    Datenschutzrichtlinien · Rechtliches · © 2009 Skype Limited